//

Путина поймали на новой лжи о Крыме

Путина поймали на новой лжи о Крыме
фото: Прикол.ру
Российский президент Владимир Путин снова солгал, оправдывая незаконное аннексию украинского Крыма.

Следовательно, о «легитимность референдума» в оккупированном Крыму Путин сказал следующее: «Это не мы решили присоединить Крым. Это люди, которые проживают в Крыму, решили присоединиться к России. Парламент, избранный еще по украинскому закону, абсолютно легитимный парламент Крыма объявил о референдуме «. Об этом пишет » Грушевского,5 «.
Однако в The Insider напоминают, что конституция Украины не подразумевает возможности для регионов выставлять на референдум вопрос об отделении. Не позволяет этого и конституция РФ.

«Более того, за одно только обсуждение возможности проведения таких референдумов, согласно новому путинскому законодательству, на российских граждан заводят уголовные дела … Путину хорошо известно, что референдум в Крыму был противозаконный, ведь сам он впервые стал президентом именно на волне борьбы с сепаратистами в Чечне «, — резюмировали журналисты.

Как известно, оккупация Автономной Республики Крым и г.. Севастополя Россией — вооруженная агрессия России, направленная на насильственное противоправное отторжения Крымской автономии и Севастополя от Украины и их присоединение к Российской Федерации на правах субъектов Российской Федерации, был осуществлен в течение марта 2014 года.

Насильственная аннексия Крыму не признается украинским государством, не признается Генеральной ассамблеей ООН, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, а также противоречит решению Венецианской комиссии, зато российскими властями трактуется как «возвращение Крыма к России». Согласно Закону Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» территория Крымского полуострова в результате российской оккупации считается временно оккупированной территорией.

В конце февраля — начале марта 2014 переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. Также было создано вооруженное формирование из российских «казаков», которое называло себя «самооборона Крыма». 16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя прошел псевдореферендум о статусе полуострова, по сфальсифицированным результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали это голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

В августе председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов обмолвился, что инициатором аннексии Крыма был лично Путин. По данным соцопроса, проведенного с 8 по 18 февраля 2014 Киевским международным институтом социологии, 41 процент жителей Крыма хотят вхождения автономии в состав России. 6 марта 2014 на сайте телеканала АТR был проведен интернет-референдум, в ходе которого можно было выразить свое мнение о присоединении Крыма к РФ. Большинство людей, принявших участие в голосовании, высказались против. Но уже 7 марта российский военные в Крыму отключили от интернета первый крымскотатарский телеканал АТR. В то же время, проведенное 2013 опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что 56% россиян считают Крым российской землей.

Еще интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *