//

Нардепы ввели штрафы за жестокое отношение к животным

Нардепы ввели штрафы за жестокое отношение к животным
фото: psyholog-olga-shubik.ru
За негуманное отношение к животным грозит штраф от 200-300 тысяч рублей

Сегодня депутаты Верховной Рады внесли изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения гуманного отношения к животным, сообщает пресс-служба парламента.

Согласно закону № 5119-1, издевательства над животными, в том числе бездомными, что нанесло им физического страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы влекут за собой наложение штрафа от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного.

Те же действия, совершенные в отношении двух и более животных, или группой лиц, или лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такое же нарушение, а также пропаганда жестокого обращения с животными — влекут за собой наложение штрафа от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также:   Как уроженец Киевщины создал WhatsApp и заработал $ 9 млрд

«Насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти — влекут за собой наложение штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного», — говорится в сообщении.

Этот закон был принят с технико-юридическими правками.

Источник: Ракурс

Еще интересные записи

Читайте также:   Россия строит забор между Крымом и материковой Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *