//

Почему гривна продолжает дорожать: комментарий эксперта

Почему гривна продолжает дорожать: комментарий эксперта
К концу года курса гривны немного ослабнет / 24 Канал
Три фактора способствуют укреплению гривны по отношению к доллару: политическая ситуация в США, сезонный фактор и отсутствие главы НБУ. Однако в октябре следует ожидать небольшого падения гривны до конца 2017 года года курс будет держаться в коридоре 27-29 гривен / доллар.

Такое мнение сайта «24» высказал экс-заместитель главы НБУ Александр Савченко.

Как рассказал финансовый эксперт, доллар слабеет из-за неуверенную политическую ситуацию в США, связанная с возможной отставкой Дональда Трампа. Положительно на курс влияет и сезонный фактор — по словам Савченко, летом падают цены на основные товары потребления, инфляция уменьшается и курс гривны укрепляется.Это, говорит он, происходит почти каждый год и заканчивается в сентябре, а в этом году, очевидно, продлится до октября.

Читайте также:   На что будут жить украинцы, у которых не хватит стажа для пенсии

Третий фактор связан с отсутствием руководства НБУ. Нацбанк все время неприятно удивлял участников валютного рынка. Сейчас ситуация статус-кво.Никто не ожидает резких действий от НБУ. Поэтому рынок прогнозирует ситуацию на 2-3 месяца вперед, что положительно влияет на курс гривны. К сожалению, все хорошо заканчивается, и где-то в октябре тенденция к усилению гривни уменьшится. К конца 2017 года года гривна девальвирует.Прогноз курса — 27-29 за доллар. Это при условии, если не будет обострения политической и военной ситуации,
— отмечает Александр Савченко.

Читайте также:   Рада сделала обязательным установку счетчиков тепла и воды в домах

Еще интересные записи

Читайте также:   На что будут жить украинцы, у которых не хватит стажа для пенсии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *