//

Пожар в Лондоне спровоцировал стихийные демонстрации протеста

Участники протестов дошли маршем до Даунинг-стрит, где их остановил полицейский кордон
17 июня 2017, fdlx.com / В столице Великобритании вспыхнули стихийные демонстрации протеста, участники которых требуют от властей справедливости и объяснения причин пожара в многоэтажном доме «Гренфелл-тауэр».

16 июня протестующие ворвались в здание муниципалитета Кенсингтона и Челси, в ведении которого находится сгоревшее здание, с требованием немедленно оказать помощь жертвам пожара.

Горожане также устроили митинги у следующих зданий:

  • общественного центра, в котором премьер-министр Тереза Мэй проводила встречу с пострадавшими от пожара, демонстрации состоялись также у резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит;
  • главного здания Би-би-си в центре Лондона с плакатами «Справедливость для Гренфелл».

Премьер Британии распорядилась выделить 5 млн фунтов стерлингов на покупку одежды, продовольствия и предметов первой необходимости для пострадавших.

Читайте также:   Путина поймали на новой лжи о Крыме

По официальным данным, при пожаре погибло по меньшей мере 30 человек. По мнению властей количество жертв вырастет, поскольку в общей сложности около 70 человек числятся пропавшими без вести.

По словам одного из протестующих, «никто не может понять, что происходит, люди разгневаны, как можно оставить их ночевать на улице».

Обратим внимание, что митингующих блокировала прибывшая полиция из-за чего «возникла физическая конфронтация» между двумя сторонами.

В толпе раздавались выкрики антиправительственные лозунги «Мэй в отставку» и «твои руки в крови».

В ходе встречи с жителями Гренфелл-тауэр премьер-министр также пообещала, что с ними проконсультируются по поводу объявленного в четверг общественного расследования пожара и что они получат средства из бюджета на адвокатов, которые будут представлять их интересы в суде.

«Все пострадавшие в этой трагедии могут быть уверены в том, что в это тяжелое время правительство на их стороне, и я это гарантирую», — заявила Тереза Мэй.

Специалисты сообщили, что основной причиной быстрого распространения пламени по многоэтажному зданию были неогнеупорные облицовочные материалы.

 

Читайте также:   Турчинов анонсировал переход украинских войск на одни из лучших танков мира

Еще интересные записи

Читайте также:   В результате взрыва бензовоза в Пакистане погибло 123 человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *