//

Украина: Побег из московского эрзац-концлагеря

Украина: Побег из московского эрзац-концлагеря
фото: euroradio.fm
Вчера ночью произошло еще одно событие, которого так не хотели наши противники и враги – заработал безвиз.

Мы специально ждали первых комментариев от этой публики и получили подтверждение того, о чем пойдет речь ниже, — отмечает anti-colorados на Линии обороны, пишет novaukraina.org

Часть 1. Если ты раб, то тебе свобода не нужна

На самом деле безвиз — это составная часть того, что называется словом «свобода». Если ты знаешь, что это такое, умеешь за нее сражаться и пользоваться ее плодами, то несомненно, безвиз – для тебя. Если ты раб, то тебе свобода не нужна и не нужен безвиз. Тебя устроит положение совка или КНДР, а вокруг будут враги. Такое положение вещей подтверждается объективными данными. Они заключаются в весе паспорта той или иной страны. Этот вес зависит от того, куда обладателя этого паспорта пустят без виз. То есть, в каком количестве стран, обладатель этого паспорта будет считаться вменяемым, нормальным человеком. Самыми рейтинговыми паспортами, являются документы Германии и Сингапура. Их граждане могут без виз посещать 158 стран мира. Чуть хуже, с потерей одной единицы, дело обстоит у Штатов, Британии, Франции, Италии, Испании и других нормальных стран. Это – высокий показатель свободы, которую имеют их граждане.

Украина: Побег из московского эрзац-концлагеря

Мы делим 30 строчку с Гренадой, имея показатель в 119 открытых стран и обгоняем Россию, находящуюся на 42-й ступени со 106-ю безвизовыми странами. Даже Грузия, получившая безвиз с Европой раньше нас, имеет 103 открытые страны, находясь на 45 месте. А те, кто решил поиграться с Россией в дружбу и братство, находятся гораздо ниже, с красноречивыми показателями африканских стран. Беларусь находится на 59 месте с открытым въездом в 70 стран, а полная марионетка Москвы – Армения, имеет 71 место и 58 открытых стран. При этом, тут не учитывается качество этих показателей. Например, безвиз в США, ЕС или Британию, наверняка будет иметь совсем другой вид, чем безвиз в Северную Корею или Зимбабве.

То есть, чем больше степень свободы, тем более вменяемой считают страну, и наоборот. Это придумали не мы, это простая статистика, против которой бесполезно высказывать субъективные аргументы. Но все же, стоит вспомнить то, почему в московии такая бурная и просто таки гнойная реакция на наш безвиз.

Украина: Побег из московского эрзац-концлагеря

Тому есть несколько причин. Первая причина становится очевидной 12 июня, когда в РФ празднуют свой день независимости, непонятно от кого. В такие моменты принято вспоминать собственные достижения о обозревать перспективы. Если достижений не слишком много или они не столь явны, как бы того хотелось, приводят некое сравнение с кем-то или чем-то, вполне понятным обывателю. Похоже на то, что Украина выбила у Путина даже такой способ пояснить свои «достижения» гражданам, утверждая, что в Украине – еще хуже и что если вы будете бунтовать – будет как у них.

Теперь надо искать другой объект сравнения, ибо Украина стала неудобным примером. Ей удалось сделать то, о чем Путины-Медведевы говорили часто и густо, и чего так и не сумели сделать и уже никогда не сделают. Отмена виз, ассоциация, с перспективой вступления в ЕС и евроатлантический Альянс, говорит лучше, чем любой Киселев или Соловьев. Если в самой России эту чушь еще можно слушать, то прилетая в парижский аэропорт Шарля Де Голля или любой другой аэропорт Германии, Италии, Испании или той же Чехии, они обнаружат себя в потоке паспортного и таможенного контроля, а украинцев – пробегающих по зеленому коридору, куда идут и граждане ЕС. Это зрелище все расставляет по местам, независимо от самой изощренной риторики.

Мало того, уже прошли предварительные сообщения о том, что Китай рассмотрит вопрос об отмене виз для украинцев сразу после отмены виз в ЕС, а в Польше готовятся отменять и рабочие визы для украинцев. Это говорит о том, что Украина просто вырвалась на свободу и стремительно интегрируется в мировое сообщество здоровых и вменяемых стран, оставляя за спиной тот эрзац концлагерь, который пытается удерживать Россия. И реакция тех, кто остался за «колючкой» — лучшее подтверждение тому, что наша цель верная и что мы сделали правильный выбор.

Но сегодня стало окончательно понятно то, что пыталась делать Россия как государство и россияне, как ее население.

Читайте также:   Арбузы в Карпатах и степь на Полесье: СМИ показали, как потепление "сдвинуло" климат Украины на 400 км

***

Часть 2. Абсурд там правит, и видать — навечно

Украина: Побег из московского эрзац-концлагеря

Путин лично и неоднократно озвучивал концепцию «зоны интересов» или «зоны влияния» РФ. Если имеешь опыт прочтения конструкций в стиле «новояз», то вот эти путинские заявления читаются прямо и без вывертов. Он вел речь о том, что имеет собственное определение: протекторат. Именно протектората жаждал Путин и так болезненно реагирует на его утрату. Мы прекрасно помним, как выглядел протекторат при Кучме и как он работал, хоть и в поломанном режиме, при Ющенко. При Януковиче все стало грустнее и там уже начала заводиться схема «вассал-сюзерен». Но в любом случае, это прямо сейчас можно наблюдать в отношениях ближайших «союзников» РФ, БелОрусСИИ и Армении. Руководство этих стран находится под полным контролем Москвы и не может предпринимать никаких самостоятельных шагов ни в экономической, ни в политической сфере.

Все вопросы этого круга согласовываются с Москвой и та имеет негласное право «вето» на любое желание, изъявленное руководством этих стран без согласия Кремля. Но явление это имеет еще два важных слоя. Первый состоит из правящего класса протектората. Сами политические деятели уже самостоятельно генерируют мертвую зависимость от Москвы и просто не желают самостоятельности в принятии решений. То есть, они уже сами согласились быть рабами и туда же, в рабство, тянут и всю собственную страну. У нас это выражалось, например, в заявлениях о том, что Украина не может идти в НАТО потому, что это не понравится Москве. Вот это и есть режим внутреннего протектората. Эти политики сами с удовольствием ложились под Путина и так же укладывали всю Украину.

Сейчас ни Армения, ни Белоруссия не имеют никаких возможностей действовать самостоятельно. Идеальный для Москвы вариант, это когда лидер государства безоглядно скомпрометирован в глазах Запада и с ним никто не решается вести прямого диалога. Тогда связи осуществляются через Москву, которая выкручивает ситуацию так, как ей выгодно.

Так было в конце периода правления Кучмы и Ющенко, так было во время правления Януковича. За них говорила Москва и это обусловило второй слой, который запечатывал ситуацию до состояния безвыходности. Запад привыкал к такому положению вещей и вел переговоры уже только через российские структуры. Их можно понять, так было проще. Тем более, если правительства указанных стран тоже не выказывают желания вести прямой диалог. А какой может быть диалог с диктаторами, которым сразу задаются вопросы о правах человека и коррупции? Какая бы вонючая Москва ни была, но оттуда идет нефть и газ, в отличие от той же Армении, где не производится вообще ничего из того, что можно было бы продать вменяемому покупателю. Примерно то же и с Белоруссией. Если жителей этих стран устраивает быть глубинкой империи, то на них плевать хотели все. Там (на Западе) привычно говорят: «Мы будем делать вместе с вами, но не вместо вас». Если вы сидите прямо на пятой точке, то никто за вас не станет шевелить булками. И там, таки, сидят.

Но казалось бы, какой смысл в этом протекторате? Зачем себе забивать голову тем, что там делают воры в соседних диктатурах? Другое дело, когда есть возможность спроецировать к отсталым соседям свой передовой образ жизни: эффективную систему государственного управления, сбалансированную растущую систему экономики и финансов, наконец – передовые технологии. Но ничего этого быть не может потому, что сама Россия ничем таким не обладает. Это мы можем легко и долго доказывать, но даже сам Путин, в своей программе развития РФ до 2030 года, прямо указал на отсталость технологий, убитую систему сырьевой экономики и разорительную финансовую систему. То есть, первое лицо государства говорит: мы все в материале для петуха, авторства якутского скульптора. И при этом, такое убожество навязывается своим соседям.

Например, Лукашенко засунул шею своей страны в очередную российскую удавку, связанную со строительством АЭС. Мало того, что это самый технологически отсталый и опасный проект, из всех возможных, но и твердого экономического обоснования рентабельности этой станции – нет. Соседи не собираются покупать эту электроэнергию. Страны Балтии уже озвучили отказ, это же сделала и Польша. Украина – точно не будет этого покупать, остается Россия. Короче говоря, дед Лука сделал свою страну еще более зависимой от РФ, а еще и вогнал ее в долги перед Россией, за эту бестолковую и бесполезную стройку. Ему мало складов, забитых тракторами, которые никому не нужны, так теперь он еще строит второй Чернобыль.

Читайте также:   Арбузы в Карпатах и степь на Полесье: СМИ показали, как потепление "сдвинуло" климат Украины на 400 км

В свое время совок ваял огромные стройки, абсурдность которых зашкаливала масштабы Франца Кафки и переходили в систему координат Захера Мазоха, и вот теперь – снова. Сама Россия это воскресила и воскрешает у собственных сателлитов. А все это происходит из-за некой внутренней пружины, которая действует как в масштабе государства, так и на уровне простых людей. Так что понимание болезненных реакций Москвы на наши успехи лежат несколько глубже.

***

Часть 3. Россия: Полная независимость от совести, памяти и мозгов

Украина: Побег из московского эрзац-концлагеря

Мы специально оставили концовку статьи на сегодня, когда в РФ отмечают день своей независимости — от совести, логического мышления, памяти и мозгов. Сегодня она будет как нельзя кстати.

Итак, где же истоки этого самого протекционизма, который так мил правителям и черни? Почему им хочется непременно указывать, направлять, запрещать и разрешать, одергивать и принуждать? Если собрать в кучу все эти проявления протекционизма, то окажется, что их можно свести к общему знаменателю, который выльется в одно действие: «командовать». Те, кто застал совок, помнят второй, главный смысл этого действия. Осуществление командно-распорядительных функций, почти автоматически означает, что не надо работать самому.

Стремление любого совка – стать начальником. Переступив порог начальственного кабинета, он уже точно не будет рыть траншеи, убирать мусор на субботнике, его не пошлют на «картошку» и не станут заставлять ходить строем на 1 мая и 7 ноября. Но это половина бонуса, вторая половина состоит в том, что теперь он сам будет заставлять рыть траншеи, и далее – по списку. Мало того, теперь он будет контролировать процесс и в зависимости от настроения – покрикивать, мол не туда копаешь, не так быстро работаешь лопатой или не туда землю выбрасываешь. А случись что, можно еще и написать куда следует, дабы работяга не зарывался. Там его быстро уму-разуму научат. То есть, главное и непреодолимое стремление – отмежеваться от работы как таковой и найти место (коих масса), где можно за имитацию работы получать зарплату, премии, карьерный рост и прочие ништяки. Но главное – не «горбатить» в цеху или поле.

К моменту распада совка, эта ситуация перешла в критическую фазу. Что конкретно делало многомиллионное чиновничество, уже не знали никто. Наверх отсылались отчеты о рекордных надоях с одного центнера зяби или досрочном выполнении плана по добыче белок. Выполнение плана на 101% стало общегосударственным явлением и все за это получали премии. Собственно говоря, искусство начальника состояло в том, чтобы подчиненные постоянно что-то делали, в рабочее время, а наверх ушел отчет о перевыполнении плана. При такой бумажной красоте, сначала исчезли промышленные товары, которые и так уже разыгрывались по карточкам или по результатам «соцсоревнования», когда городской морг вызывал на соревнование поликлинику и побеждал. Потом исчезли и продукты питания.

Украина: Побег из московского эрзац-концлагеря

Все это произошло не только по причине ущербности социалистической экономики, но и по другой причине. Как не крути, а невзирая на флаг, 1/6 часть суши занимала российская империя. Именно имперский дух пронизывал как метрополию, так и многочисленные колонии. А главной движущей силой метрополии было желание править и ничего более. В результате то, что сейчас определяется как «русские», не могло и не хотело работать. Совсем. Оно или люто завидовало начальству и пыталось его надурить, либо само становилось начальством. Следствием этого обстоятельства стал простой алгоритм: чернь более-менее работает не потому, что хочет получить больше результатов своего труда и лучшее качество жизни, а потому, что над нею стоит жесткий надзиратель. Все ощутимые достижения и перемены, в истории Московии, происходили именно по этой причине. Приходил некий тиран, который мордовал население наижесточайшим образом. Только тогда население начинало шевелиться. Те правители, которые не были способны создать нужный градус страха, непременно заканчивали плохо.

Неудивительно, что производимые этой страной изделия и продукты, несли на себе несмываемую печать. Вот это определение оружия «простое, но дешевое» — из той же оперы. В результате совок производил настолько убогую продукцию, что ее никто и никогда не стал бы покупать, кроме самих совков. То же самое и с нынешней РФ. Достаточно посмотреть на их «автотаз», чтобы понять всю ущербность представления россиян об удобном или просто – достойном товаре, с которым не стыдно выходить на рынок.

Читайте также:   Арбузы в Карпатах и степь на Полесье: СМИ показали, как потепление "сдвинуло" климат Украины на 400 км

Короче говоря, там не умеют и не хотят производить хоть что-то толковое. То, что они делают, уходит за бесценок в отсталые страны, которые потом за это не платят и долги за что потом списываются. Они просто физически не могут испортить полезные ископаемые, которыми торгуют и их жизнь поддержали запредельно высокие цены на нефть и газ. Даже имея гигантские деньги от углеводородов, они так и не смогли начать выпускать что-то достойное. Это потому, что все они- начальники.

Заметим, любое правительство вменяемой страны, кроме всего прочего, стремится к созданию рабочих мест для своих граждан. Уровень безработицы – один из основных критериев оценки качества работы правительства. Всем понятно, что чем больше рабочих мест, тем больше граждан заняты и тем меньше социальная напряженность. Но это – в нормальной стране.

В РФ местное население работать не желает в принципе. Оно желает руководить, надзирать, указывать, распоряжаться или, в крайнем случае – перепродавать чужие товары. Гигантские средства, вырученные от нефти и газа, обусловили бурный рост строительства жилья, торговых и складских площадей и прочего. Так вот, именно это обстоятельство, в минувшем десятилетии, создало огромное количество рабочих мест, которые были заполнены гастарбайтерами из Украины, Средней Азии или Турции. Россиян эти рабочие места не сильно привлекли, как не привлекают места дворников, слесарей, электриков и прочих. Лучше ничего не делать, чем делать такое. Лучше – бухать.

Украина: Побег из московского эрзац-концлагеря

Но фокус в том, что такое положение дел было обусловлено исключительно перетоком сверхприбылей нефтянки. Сейчас все это заканчивается и в Москве это прекрасно понимают, как понимают, что империя должна расти либо качественно, либо количественно. Без роста она рушится. Возможность качественного роста уже утеряна потому, что на это нет денег, но главное – не произошло изменения отношения к работе самого населения страны. Упрощенно, их устраивает деление на вертухаев и зэков, а это уже не диагноз, а приговор. Поэтому, империя пытается расти количественно, путем захвата новых земель. Но теперь уже всем понятно, что такая схема уже не работает, ибо она входит в противоречие с глобальными процессами, идущими в противоположном направлении, путем стирания границ между однородными, вменяемыми странами. Такие действия вызывают отторжение и исключение РФ из пула вменяемых стран. Грубо говоря, Путин повел свою страну в направлении, противоположном мировому. А раз так, то он уводит ее от того, что во всем мире принято считать благополучием.

Вот именно оттуда мы и уходим. Мы простились с многовекторнстью и прочим бредом и идем туда, куда идут нормальные страны и народы.

Украина: Побег из московского эрзац-концлагеря

Мы можем и хотим этого и мы не боимся работы. Мы умеем работать, и мы построим нормальную, процветающую страну, с крепкой армией, стоящей вдоль забора восточной границы. Нам нечему учиться у восточного соседа, нечего там покупать и у нас уже нет ничего общего, даже истории, в которую Москва нагадила так, что та перестала быть историей. Мы оставили концлагерь в прошлом, где ему и место.

anti-colorados

Еще интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *