//

Жители Пуэрто-Рико на референдуме проголосовали за присоединение к США

Жители Пуэрто-Рико на референдуме проголосовали за присоединение к США
Пуэрто-Рико может стать 51-м штатом США

Однако низкая явка может сделать голосование нелегитимным.

В Пуэрто-Рико состоялся референдум о возможном присоединении страны к Соединенным Штатам или сохранении статуса независимого государства, сообщает zn.ua

Около 98% проголосовали за присоединение к США, однако причина таких результатов кроется в низкой явке в 23%, сообщает AP.

Большинство противников присоединения решили не посещать референдум, тогда как поклонники идеи присоединения к США приходили на участки. Сторонники независимости и ассоциации с США напоминают, что пять лет назад большинство пуэрториканцев высказались против присоединения к США.

Маловероятным является и рассмотрение результатов референдума в Конгрессе США. В последнем доминируют Республиканцы, тогда как Пуэрто-Рико в большинстве поддерживает Демократов.

Сторонники присоединения говорят, что некоторые штаты присоединялись к стране через референдумы с явкой от 7% до 35%, потому явка в 23% является вполне легитимной.

Пуэрто-Рико – остров в Карибском море, зависимая от США территория со статусом «неинкорпорированной организованной территории» (находится под управлением США, не являясь их неотъемлемой частью).

Жители Пуэрто-Рико на референдуме проголосовали за присоединение к США
Wikipedia

Еще интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *