//

Путин угрожает Швеции военным ответом, если она станет членом НАТО

Путин угрожает Швеции военным ответом, если она станет членом НАТО
фото: cont.ws

Президент Путин высказался решительно против идеи, чтобы Швеция присоединилась к Североатлантическому союзу, говоря, что членство в возглавляемой США организации составляет «угрозу», которую следует «устранить», пишет facenews.ua

«Если Швеция присоединится к НАТО, это будет иметь негативное влияние на наши отношения, потому что мы будем считать, что инфраструктура этого военного блока теперь приближается к нам со шведской стороны», заявил Путин информационному агентству ИТАР-ТАСС. — Мы будем считать это дополнительной угрозой для России и будем думать о том, как устранить эту угрозу».

В прошлом году министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в Стокгольме, что Россия предпримет военный ответ в случае возможного вступления Швеции в НАТО, а в четверг Путин высказал свои мысли о масштабах такого ответа».

«Это не значит, что мы станем истерически себя вести и направим наши ядерные ракеты на Швецию, сказал Путин. — Но мы будем обязаны прибегнуть к чему-то, потому что мы видим в этом дополнительную угрозу для России».

Российский лидер заявил, что «только больной человек» мог бы себе представить, что Россия будет атаковать Швецию, но заметил, что членство в НАТО «попросту ничего» не прибавит к улучшению оборонительных возможностей Швеции.

Еще интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *