//

Несмотря на все требования, боевики отправили ученого Козловского в колонию

Несмотря на все требования, боевики отправили ученого Козловского в колонию
фото: Цензор.НЕТ
Незаконно удерживаемого в «ДНР» известного украинского ученого Игоря Козловского переместили из Донецка в Никитовского исправительную колонию №87 в Горловке.

Об этом сообщил его племянник Денис Козловский в эксклюзивном комментарии Укринформа.  

«Нам стало известно, что его перевели в Никитовского исправительную колонию №87, к месту исполнения наказания», — сказал племянник.

Он также отметил, что к этому узник находился в месте предварительного содержания — в СИЗО в Донецке.

Денис Козловский подчеркнул, что условия содержания Игоря Анатольевича пока не известны, по предварительной информации, он находится в карантине (когда арестован (осужден) попадает в тюрьму, проходит медицинское обследование, санобработку и ждет распределения в камеру).

Как сообщал Укринформ, Козловского задержали 27 января 2016, когда он вышел из квартиры вынести мусор. Так называемый военный трибунал «ДНР» вынес решение и приговорил незаконно удерживаемого в СИЗО «ДНР» украинского ученого Игоря Козловского до 2 лет и 8 месяцев лишения свободы.

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске поднимался вопрос об освобождении ученого, однако сторона ОРДО не включает его в списки на обмен, аргументируя свои действия тем, что ученый является якобы «гражданином ДНР».

Игорь Козловский — автор более 50 научных книг, более 200 статей в словарях, энциклопедиях, периодических изданиях. Более 25 лет проработал в Донецкой областной государственной администрации в должности главного специалиста по делам религии, преподавал в вузах Донецка.

За свою миротворческую деятельность награжден медалью Австрийского общества Альберта Швейцера.

 

Еще интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *