//

Эксперт назвал стратегический проигрыш Путина

Эксперт назвал стратегический проигрыш Путина
Политолог Дмитрий Орешкин. Фото: Антикор

Отстранение США от ситуации в Европе и отказ устранять режим Башара Асада в Сирии любыми средствами сыграли на руку российскому президенту. Однако говорить о его победе в долгосрочной перспективе не приходится.

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин, сообщает grushevskogo5.com

По его словам, в пользу Владимира Путина играют Минские соглашения. Благодаря договоренностям, противостояние РФ и Запада перешло из военного пространства в мирное. В то же время значительное отставание России в экономике, финансах и культуре заставляют Кремль искать другие пути взаимодействия с США и Европой.

«Путин доволен, потому что он думает, что ему с ЕС будет легче договориться, чем с США. В тактическом плане он может быть удовлетворен. В стратегическом — вряд ли, потому что в мирном соревновании он все равно будет проигрывать», — говорит Орешкин в комментарии » апостроф «.

Читайте также:   Россия строит забор между Крымом и материковой Украины

Политолог также убежден, что Россия не может отдать Донбасс назад Украина, ни забрать его себе, а Украина, в свою очередь, не может сделать ничего, чтобы его вернуть.

«Россия не может взять к себе Донбасс том, что кишка тонка. Отдать том Украину тоже не может, ведь это будет потерей лица. Порошенко тоже не может признать факт независимого существования Донбасса, также как и не может его вернуть», — сообщил он.

По мнению политолога, Донбасс ждет судьба Приднестровья, так как «ни России, ни Украине невыгодно забирать этот Донбасс себе».

Читайте также:   От подполковника СБУ до главаря боевиков: что известно о преемнике Плотницкого

«Единственное, что можно сделать — заморозить конфликт и перевести его из сферы обмена снарядами в зоне конфликта в сферу переговоров. Такое уже было на Кипре, в Грузии. Конечно, руководители этих стран вынуждены заявлять, что они никогда не примирятся с отделением. А на самом деле они ничего не могут сделать, чтобы вернуть их «, — пишет Орешкин.

Еще интересные записи

Читайте также:   Как уроженец Киевщины создал WhatsApp и заработал $ 9 млрд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *