//

Лукавый Ти-Рекс, или зачем западу Украина

Лукавый Ти-Рекс, или зачем западу Украина

Вчера государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав иностранных ведомств стран «Большой семерки» публично задал провокационный вопрос: почему американских избирателей должна интересовать война в Украине?

Ему ответил коротко и ясно Ричард Хаас (Richard Haas), президент аналитического центра США Council on Foreign Relations, пишет blogs.uainfo.org

1. Потому что американские интересы и национальная безопасность будут находиться под угрозой в мире, где границы могут произвольно меняться военной силой.

2. Потому что нельзя позволять России поверить в то, что она может безнаказанно использовать военную силу.

3. Потому что Украина отказалась от ядерного оружия, и мы не хотим, чтобы после агрессии России в отношении Украины в мире начали думать, что именно ядерное оружие может обеспечить безопасность.

Читайте также:   Как уроженец Киевщины создал WhatsApp и заработал $ 9 млрд

4. Потому что мы предоставили гарантии безопасности Украине (Будапештский меморандум), и мы не хотим, чтобы наше слово ставилось под сомнение нашими друзьями и/или врагами.

Добавлю как минимум еще одну, пятую причину: в идущей в полном разгаре Холодной войне 2.0 Украина выступает на стороне Запада и, более того, является передним рубежом борьбы.

С одной стороны — блок №1: Россия, Иран, Сирия, КНДР и террористическая группировка «Хезболла».

С другой стороны — блок №2: США, все страны НАТО, Украина, страны Персидского залива при нейтральном Китае. См. подробнее goo.gl/uOXwdc

Не думаю, что Рекс Тиллерсон этого не знает и/или не осознает.

Читайте также:   Россия строит забор между Крымом и материковой Украины

Скорее, наоборот, убежден, что посыпавшиеся с разных сторон аргументация в пользу Украины — это как раз и есть подготовка американского налогоплательщика к тому, что Украине придется помогать всерьез и надолго, причем не только оружием, но и в борьбе с разъедающей страну изнутри коррупцией.

А после наведения элементарного порядка — и аналогом плана Маршалла.

Я так думаю.

Евгений Платон

 

Еще интересные записи

Читайте также:   Без Украины Кремль не сможет построить новую империю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *