//

Риски для Украины, которые несут беспорядки в Беларуси

Риски для Украины, которые несут беспорядки в Беларуси

Политический эксперт Сергей Постоловский считает, что протесты, которые прошли в Беларуси имеют определенные риски для Украины. Он отмечает, что эта ситуация опасна, даже от митингов, которые проходят в Российской Федерации.

Об этом он рассказал в комментарии одному из украинских СМИ.Политический эксперт заявил, что если белорусский президент Александр Лукашенко не сможет урегулировать конфликт, Владимир Путин может начать военное вторжение в Беларусь по такому же сценарию, как это произошло в Украине, информирует еizvestia.com .

По словам политолога, действия белорусского президента для украинской стороны выгоднее, чем даже победа белорусской оппозиции.Сергей Постовольський считает, что начало войны в Беларуси повлияет на рост риска вторжения российских войск в Украину из стороны белорусской границы. Эксперт сомневается к тому, что Европа будет оказывать Беларуси такую ​​же поддержку, как сейчас Украина.

Постовольський отмечает, что Лукашенко намерен открыться ближе к Европе, но его методы зачистки массовых протестов очень жестокие и не воспринимаются международным сообществом.

Политолог уверен, что Александр Лукашенко рано или поздно будет вынужден уйти с поста президента страны. Неизвестно кто займет его место, и как отреагирует официальная Москва на эту ситуацию. Ее действия трудно спрогнозировать.

Напомним, 25 марта в Беларуси прошли акции, посвященные Дню Воли. На акцию демократических сил пришло более двух тысяч человек. Белорусские правоохранители массово арестовали участников митингов. Многих общественных деятелей и журналистов превентивно задержали и избили.Кстати, на 15 суток ареста осудили и украинском, который принимал участие в митинге. Такого сценария, который разыграла власти Беларуси против оппозиционеров в субботу, 25 марта, не было с вечера 19 декабря 2010 року.Тоди после президентских выборов в центр Минска вышли десятки тысяч людей, которые протестовали против фальсификации итогов голосования. В тот раз с применением силы были задержаны около тысячи человек, включая большинство кандидатов в президенты, многие осудили на длительные сроки лишения свободы.

Столкновения цивилизаций: Мир на чекистском крюке, — Игорь Яковенко

Столкновения цивилизаций: Мир на чекистском крюке, — Игорь Яковенко

Столкновения цивилизаций: Мир на чекистском крюке, — Игорь Яковенко
фото: The Kiev Times

Противостояние путинской России с Западом находится в начальной стадии. И, несмотря на кажущееся неравенство сил, исход этой борьбы вовсе не предрешен. Read more


"При Кучме были смотрящие. При Порошенко нет контроля, кто сколько берет" - экономист

"При Кучме были смотрящие. По Порошенко нет контроля, кто сколько берет" - экономист
"Кучма мог запугать, чтобы не брали больше. Сейчас - опять бардак". Фото: lb.ua

Власти по-прежнему продолжает жить на откатах, однако сейчас это приобретает бесконтрольного характера. Об этом Gazeta.ua рассказал экономист Александр Охрименко . Read more


Савченко: в Украине сейчас царит "еврейское иго" (видео)

Савченко: в Украине сейчас царит "еврейское иго" (видео)

Савченко: в Украине сейчас царит "еврейское иго" (видео)
Надежда Савченко. Фото: 24tv.ua

Народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко после недавней кардинальной смены имиджа сменила и некоторые взгляды, - пишет sundaynews.infoОна настаивает на активных действиях против "еврейской власти", ныне руководящей страной. В прямом эфире телеканала бывшая летчица ответила на поступивший звонок от жительницы Кривого Рога Людмилы Григорьевны. Read more


 

Еще интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *