//

Автобаны Украины: как бесплатно получить?

Вадим Беспалов

Вадим Беспалов

Как Цейлон, не вложив ни рупия, получил шикарные автобаны и почему мы, вкладывая миллиарды, теряем последние дороги?Автобаны Украины: как бесплатно получить?

МОЙ АНАЛИЗ.

Интересно, Гройсман действительно не понимает, что чем больше государство будет строить дорог — тем дольше их не будет вообще? Ближайшие десятилетия Украина не потянет строительство автобанов самостоятельно из-за ментальности и воровства. И ещё. Главное не построить дорогу- главное умело содержать её. Так что же делать? Выход есть!

Нам прекрасно подошёл бы опыт Цейлона. После разрушительной войны в 2009 году (похожей на украинскую) на Шри Ланке не было ни единой хорошей дороги. Коррупция в стране в разы превышала украинскую. Правительство заключило договор с Китаем и тот, за короткий срок, при поддержке Японии и Asian Development Bank, выстроил шикарные автобаны по всему острову всего за 3 года! Параллельно привёл в порядок второстепенные бесплатные дороги для тук-туков и местных автобусов. Да, речь идёт о концессии. По требованию Китая дороги строили китайцы, но обслуживать их остались естественно ланкийцы (а это тысячи рабочих мест), но под чутким руководством китайцев и японцев.

А теперь давайте пройдёмся по фейкам, которые пытаются вложить в Ваши уши наши чиновники.

Фейк 1: «Платная дорога дорого стоит.» Давайте сравним. Въезд на автобан Шри-Ланки стоит всего $2. Думаю, ремонт машины после нашей бесплатной дороги обойдётся дороже. Да?

Фейк 2: «Концессия не получится, если государство не обеспечит плотный трафик на этих автобанах.» Тоже ложь. Шри-Ланка — это островное государство и дорога закольцована. Что уж говорить о транзитной стране, которой является Украина? Здесь трафик в разы выше. Мало того, максимальная скорость на ланкийском автобане — 100 км\час. Государство строго следит, чтобы весь официальный импорт авто имел заводское ограничение скорости до 100 км\час. Ещё Вас никогда не пустят на автобан на тук-туке или мопеде. А отсюда вывод — трафик на автобанах Цейлона — очень маленький. Даже потому, что $2 — это большие деньги для местных (средняя зарплата — $50, женщины почти не работают вообще). Итог — окупаемость концессионных дорог в Украине будет в разы выше и быстрее.

Фейк 3: «Эффективнее отдать обслуживание и ремонт автобанов местным громадам и за их же счёт». Это утверждение — вообще полный маразм. Потому что чтобы найти изъяны, поставить диагноз полотна и починить его — нужна высококлассная дорогущая техника и квалифицированные специалисты. Неужели в украинских сёлах всё это есть? Никакая громада не справится с этим. А еще обслуживание знаков, сплошного ограждения от людей и животных, охрана материальных ценностей,работа с арендаторами и так далее… На Шри Ланке со всем этим справляется специальная служба и 500 полицейских, всем остальным профанам заходить за ограждение автобанов категорически запрещено. Поэтому забудьте про громады!

Фейки 4,5 и 6: «Честные тендеры спасут наши дороги» «Если не вовремя освоить деньги — они пропадут». «Чем больше выделяют миллиардов — тем больше дорог мы построим». Может это и не фейки, но лишь концессия (!) избавит нас от таких понятий, как «тендер», «коррупция», «откаты», «ямочный ремонт», «бюджетные миллиарды»… Еще раз повторю ключевую фразу этого поста — Цейлон не вложив ни рупия — лишь за 3 года получил шикарные автобаны и второстепенные бесплатные дороги благодаря концессии. А что мешает нам??????

P.S. С другой стороны, если починить все дороги, то сколько миллионов работничков автосервиса потеряет работу? Тоже жалко…

Еще интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *