//

«Новости из дурдома»: журналист сравнил жизнь в Европе и России

"Новости из дурдома": журналист сравнил жизнь в Европе и России
фото: vinnlife.com

Российский журналист и блогер Саша Сотник рассказал, что после выезда из России, все новости из родной страны воспринимаются, как новости из дурдома. Об этом говорится на странице Сотника в Facebook, пишет obozrevatel.com 

«Еще через несколько дней новости из России начинают восприниматься тобой как вести из сумасшедшего дома. Казалось бы, еще неделю назад ты понимал природу происходящего там (уже — «там!» — и это тоже — разделительная полоса), но теперь и помыслить не можешь: как такое вообще могло произойти? Это же — паноптикум! Такое в нормальном обществе недопустимо! Ну, не может такого быть! Не может вся страна сойти с ума!» — написал журналист.

Он подчеркнул, что первое, что поражает в Европе, — это отсутствие разлитого в атмосфере напряжения.

«Не искрит. Потом начинаешь понимать: это от того, что нет рамок, нет хмурых лиц, косых взглядов исподлобья, нет бесконечных охранников и одубиненных ментов, никто не говорит тебе о бдительности и террористах, о том, что повсюду опасно, что тебя могут взорвать и убить твоих детей, что жизнь — территория повышенной опасности», — написал Сотник.

Он добавил, что россияне постоянно придумывают себе поводыря и следуют за ним.

Еще интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *