//

Путин готовится уничтожить Украину, — советник Порошенко

Путин готовится уничтожить Украину, - советник Порошенко
фото: RFI

Российский президент Владимир Путин, несмотря на полный провал проекта «Новороссия», не отступится от своих планов разрушить Украины и для этого глава Кремля готовится запустить новые провокации в Украине.

Такую точку зрения высказал политик и советник президента Украины Владимир Горбулин, добавив, что Путин попытается ликвидировать Украину, как государство, сея для этого хаос во всех сферах жизни украинский.

«Первым этапом которой (« самоликвидации Украины », — ред.) — Становится тотальная хаотизации украинской жизни по всем основным направлениям», — сообщил Горбулин для издания « Зеркало недели ».

Он пояснил, что Кремль одновременно действовать в нескольких направлениях, в частности, международном, экономическом и политическом. 

Именно для этого, по мнению Горбулина, появилось большое количество так называемых «мирных планов» для Донбасса и Крыма, провоцируется вопрос проведения досрочных выборов и усложняется экономическую жизнь Украинской.

Горбулин заявляет, что Украина способна справиться со многими провокациями и вызовами, однако противостоять массированным хаотичным ударам Москвы она не способна.

«И таких направлений очень много. Со многими из этих вызовов нам удается справиться. Но не со всеми. И это как раз тот проблемный момент, который все еще не решен в рамках реформирования сектора безопасности и обороны.И хотя наши западные партнеры все эти годы нам активно помогали в данной сфере, но сказать, что проблемных мест не осталось, было бы большим преувеличением «, — сообщил советник Порошенко.

Как известно, похожее мнение имеет в председатель Донецкой ВЦА Павел Жебривский, который считает, что Путин не хочет, чтобы в Украине воцарился мир, поэтому будет нагнетать ситуацию изнутри.

Источник: grushevskogo5.com

Еще интересные записи

Читайте также:   Список будет дополняться, - Бессмертный о странах, которые могут "изменить" Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *