//

Путин будет максимально повышать ставки в Украине, — Пионтковский

Путин будет максимально повышать ставки в Украине, — Пионтковский
фото: Newsader

Россия, в действительности, никогда не собиралась выполнять Минские соглашения. Они были ей нужны для давления на Украину. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, сообщает hvylya.net.

«Используя Минские соглашения, Москва пыталась заставить Украину изменить Конституцию и согласиться с выборами в Донецке в условиях оккупации, то есть принять план по вталкиванию в Украину этой раковой опухоли («ЛНР» и «ДНР». –«ГОРДОН»). Сейчас Москва наконец поняла, что план провалился. Франция и Германия, которые подталкивали Украину к такому решение и давили на Киев, тоже оставили эти попытки, поскольку убедились, что Москва не выполняет даже свои условия в рамках Минских соглашений», – отметил собеседник.

Он подчеркнул, что в нынешних условиях продолжать переговорный процесс в Минске будет трудно.

«Хорошая новость: прекращается лицемерная игра вокруг Минских соглашений. Они с самого начала были обречены. Москва никогда не собиралась выводить войска и передавать границы. Я надеюсь Украина никогда не собиралась пойти на федерализацию. Думаю, продолжать переговорный процесс будет трудно. Минские соглашения уже никому не нужны. Они нужны были России, чтобы легитимизировать оккупированные территории. Они были нужны Ангеле Меркель и Франсуа Оланду (канцлер Германии и президент Франции, участники «Нормандской четверки». «ГОРДОН»). Может, они собирались какую-нибудь Нобелевскую премию за это получить. А Украина вынуждена была продолжать игру, чтобы не расстраивать западных партнеров», – сказал Пионтковский.

Читайте также:   Крокодил против диктатора: что нужно знать о перевороте в Зимбабве

При этом он со скепсисом относится к идее переформатирования переговорного процесса.

«Не думаю, что удастся переформатировать минский процесс. Ведь не случайно Кремль использует эту формулировку. Это реакция на провал операции «Трампнаш». Они очень надеялись, что захватят Белый дом со своими агентами и заключат большую сделку с Западом. Частью этой сделки был бы план по подрыву Украины путем ее федерализации. Сейчас поняли, что никакой сделки не будет», – сообщил политолог.

Он считает, что на востоке Украины будет наблюдаться эскалация боевых действий, но на крупномасштабное наступление Россия не решится.

Читайте также:   От подполковника СБУ до главаря боевиков: что известно о преемнике Плотницкого

«Путин будет максимально повышать ставки, замеряя реакцию Запада. Это будет сопровождаться военными операциями, но на поход майора Прилепина на Киев Москва не решится, потому что будут громадные военные потери. Зато они устроят игру «где границы». Ведь не зря те же Захарченко и Плотницкий повторяют, что они главари не этого огрызка лугандонии, а целиком Донецкой и Луганской областей. Они будут играть в востановление суверенитета. То есть будет более высокий уровень военной эскалации, но не переходящий в крупно-масштабную войну», – сказал Пионтковский.

Еще интересные записи

Читайте также:   Список будет дополняться, - Бессмертный о странах, которые могут "изменить" Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *