//

«Самая большая угроза для Украины и для мира — это «замороженный конфликт», — Квасьневский

 "Самая большая угроза для Украины и для мира - это "замороженный конфликт", - Квасьневский
Фото: DT.ua

Украине необходимо приложить максимум усилий, прежде всего прекратить внутриполитические конфликты, чтобы конфликт на востоке страны не превратился в «замороженный». «По-моему, самая большая угроза для Украины и для мира — это «замороженный конфликт», — сказал Квасьневский, напомнив другие примеры: Нагорный Карабах — 25 лет, Приднестровье — 25 лет, Кипр — 50 лет. Источник: censor.net.ua

Проблема, по его суждению в том, что если инцидент станет «замороженным», позиции Украины не будут такими сильными.

«Что делать? Нужно возобновлять реформы. Любой успех Украины, любая положительная новость, которая приходит от вас, помогает всем защитникам вашей страны в мире », — сказал Квасьневский.

В особенности он выделил то, что, беря во внимание уроки последней  украинской истории, принципиально, чтоб было сотрудничество политических сил в Украине, чтобы не было конфликта.

«Чтобы политические элиты Украины поняли, что все ожидают от них совместной работы, ждут поддержки трудных реформ, ждут осмысливания и компромисса, чтоб можно было уйти от« замороженного »конфликта на Донбассе », — отметил политик.

Поэтому что любая новость о борьбе, о конфликте между основными лидерами (мы это уже проходили) ослабляют и Украины, и ее защитников, повторил он.

Экс-президент Польши отмечает, будто украинский вопрос никак не снят с мировой повестки дня, однако традиционно стал меньше, чем раньше, так как мир живет очень быстро, все изменяется, возникают другие темы. При этом он высказал удовлетворение тем, что Запад — за продление санкций против России.

«Запад все еще желает продолжать санкции против РФ, говорить одним голосом», — выделил он.

Квасьневский, сообразно его признанию, был очень впечатлен в позитивном значении через сказанное накануне канцлером ФРГ Ангелой Меркель: тем, что она никак не меняет собственной позиции невзирая на очень мощное воздействие в Германии тех сил, которые «очень желают развивать отношения с Российской Федерацией, так как там лежат средства и там их можно заработать ».

Еще интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *