//

Прилепин против Прилепина, — Пионтковский

Фото: hvylya.net

Если писатель Прилепин так верно все понимает, зачем позволяет пропагандону имперского величия Прилепину вместе с его другом и соратником Шаргуновым отправлять грузовичками своих Санек на место ритуального жертвоприношения ненасытным богам Русского Мира.

9 февраля 2017 года. В программе 60 минут «замечательный философ, мыслитель, публицист» Прилепин вещает с «линии огня», укутанный в нелепый камуфляжный хиджаб:, информирует еizvestia.com.

«Здесь люди гораздо более мотивированы. Это абсолютно точно. Там, на Украине, колоссальное количество людей не хотят воевать. Когда было наступление под Авдеевкой, огромное количество заболело и не пошло в атаку. Потому что не хотят воевать. Здесь же жесточайшая мотивация».

А вот, что говорил не так давно талантливый писатель Прилепин:

«Украинцы чувствуют себя древними греками, они часто ведут себя почти так же, как вели себя россияне в страшные моменты их истории.

Ставки их не просто высоки – они абсолютны: Украина либо должна родиться, либо роды не состоятся.

Патриотический подъем на Украине по отношению к нашему (и даже к новоросскому) на десять баллов, на тысячу децибел и на две тысячи ватт мощней.

На каждого Остапа – свой Андрий, а батька Тарас вообще не просматривается.

Сколько угодно можно кричать про то, что скоро вся Украина будет сидеть на шестке подо Львовом, а Порошенко повесят свои же, – Украину это только смешит: боли она не чувствует, страха не имеет, бедности не пугается.

И это будут, да, необстрелянные юнцы – но это, признаем, той же самой породы юнцы, что и русские призывники на любой нашей войне. Собственно, они русские и есть. Были.

Поэтому украинский солдат, как мы видели в аэропорту и видим под Дебальцево, воюет даже тогда, когда перебита четверть его подразделения, а потом и половина, а потом и две трети. Он воюет, когда у него нет питания, нет связи и когда все офицеры оказались дураками, а иные еще и разбежались.

То, что украинцы были в Отечественную вторыми среди всех народов России по количеству Героев Советского Союза на душу населения, – надо помнить, надо забить себе в память молотком. Это дети и внуки тех же героев и бесстрашных солдат – прямые их потомки. Мало того, и среди бандеровцев героев было не меньше, иначе, чем объяснишь, что самая сильная армия в мире – Советская, послевоенная, армию японскую просто смела, а бандеровцев ловила в лесах западенщины года два еще как минимум – и так и не переловила до конца».

Постарайтесь отвлечься даже от содержания текстов. Попробуйте просто по слогу, по эмоциональной насыщенности, по степени таланта определить, какой из двух Прилепиных говорит правду.

Я был на стороне Прилепина и его героя в его знаменитом споре с моим старым знакомым Петром Авеном.

Если писатель Прилепин так верно все понимает, зачем позволяет пропагандону имперского величия Прилепину вместе с его другом и соратником Шаргуновым отправлять грузовичками своих Санек на место ритуального жертвоприношения ненасытным богам Русского Мира.

Откуда пассионарные Саньки один за другим возвращаются к своим матерям в Россию в рефрижераторах.

Читать полностью на news.eizvestia.com

 

Еще интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *