//

Три версии гибели вратаря Виктора Чанова

Родные знаменитого футболиста опровергают версию с избиением, а в полиции рассказали о «множественных травмах» при падении с высоты. Источник: newsone.ua

8 февраля 2017 года в Киеве скончался знаменитый голкипер киевского «Динамо» и сборной СССР Виктор Чанов. Ему было всего 57 лет. Кроме того, бывший спортсмен находился в хорошей физической форме.

Неожиданная гибель не старого мужчины вызвала шок и массу противоречивых слухов.

Убийство?

Первой возникла версия о том, что бывший спортсмен был избит неизвестными. После чего впал в кому.

Но тут надо сделать скидку на то, что об этом сообщил российский «Спорт-Экспресс», ни на кого не ссылаясь:

«Как стало известно «СЭ», 20 января на Виктора Чанова было совершено нападение в окрестностях Киева. Неизвестные остановили его автомобиль и нанесли многочисленные повреждения, повлекшие черепно-мозговую травму. На следующий день Чанову была сделана сложная операция».

Новость о нападении на экс-вратаря быстро разошлась по интернету, пока ее категорически не отвергла невестка покойного Ирина Чанова, опубликовавшее такое сообщение на своей странице в Фейсбук.

«Если есть среди моих друзей журналисты, пожалуйста, не верьте слухам, что избили, и не пишите ложную информацию!!!»

Падение с высоты

Однако есть своя версия и у Национальной полиции Украины, которая открыла уголовное дело по статье 15 Криминального кодекса («Умышленное убийство»). Тут никакой скандальной сенсации нет, это – обычная практика открывать дело по такой статье, которая после будут переквалифицирована.

Начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский рассказал:

«Предварительно установлено, что мужчину без сознания 21 января 2017 в 10 часов доставила в медицинское учреждение «Скорая» из села Рославичи Васильковского района Киевской области, где он, по словам врачей, получил множественные травмы при падении с высоты,» — приводит слова Косовского сайт Национальной полиции г. Киева.

Бытовая травма

Но бывшие партнеры по футболу утверждают, что всему виной трагическая случайность, а причиной смерти послужила бытовая травма.

«Никаких избиений не было. Травма на ровном месте. Ночью спускался попить воды и упал. Все домочадцы спали, а утром его теща нашла уже почти без сознания», — рассказал Чемпионатубывший одноклубник по «Динамо» (Киев) и сборной СССР Олег Кузнецов.

Кузнецов — второй слева в верхнем ряду, Чанов — третий

Похороны Виктора Чанова состоятся в субботу 11 февраля. В 10:00 на стадионе «Олимпийский» в Киеве начнется гражданская панихида.

Еще интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *