//

Ученый: Луна все еще на месте, а значит Нибиру не существует

Специалист NASA рассказал, какими последствиями для Солнечной системы может обернуться приближения к ее границам массивного космического объекта и как текущее положение вещей в окружающем космическом пространстве опровергает существование Нибиру.

Доктор Дэвид Моррисон, астроном из Исследовательского центра Эймса в NASA, выступая на еженедельном радио-шоу Института SETI под названием Big Picture Science в эпизоде «Skeptic Check: Nibiru! (Again!) »(« Скептический взгляд: Нибиру (опять!) »)Ответил на вопрос: «Какие изменения произойдут в Солнечной системе, если Нибиру войдет в нее?»

«Если в Солнечную систему попадет крупный объект, его гравитация нарушит орбиты планет, и это то, что мы бы обнаружили задолго до того, как он приблизился бы к Земле», — говорит ученый.

«Орбиты планеты очень стабильны, и, если бы какой-то массивный объект появлялся так часто [имеется в виду периодичность Нибиру, которая, согласно утверждениям конспирологов, 3600 лет] и пересекал бы внутреннюю часть Солнечной системы, все здесь было бы перемешано, а планеты не были бы компланарными [не лежали бы в одной плоскости]. Месяц было бы выброшенную, а это, очевидно, не так ».

В завершении доктор Моррисон сказал, что бессмысленно описывать, что было бы, если бы Нибиру существовала, так как ее НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ученый также объяснил свой мотив выступления на данной передачи, который заключается в том, что истерия по Планеты Х и грядущего конца света достигла поистине невероятного размаха. Ученый утверждает, что ежедневно в NASA поступает немыслимое количество звонков и писем от испуганных граждан.

«Один обеспокоен человек даже спросил меня, стоит ли ему идти на работу или лучше остаться дома с семьей », — рассказал доктор Моррисон.

Источник: cikavosti.com 

Еще интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *