//

Кто такой Мугабе и почему за ним будет грустить только Кремль

Роберт Мугабе пришел в большую политику – 1987-го года – он герой революции и демократично победил на выборах.

Сейчас он один из самых одиозных диктаторов мира – контролировал каждого своего подданного. Даже в 93 года не хотел отдавать власть и обещал до 100 лет управлять зимбабвийцами.

Правда, зимбабвийцы не радовались таком долголетию Мугабе – ведь он с развитой страны Африки довел Зимбабве до нищеты. Сельское хозяйство кормило и страну, и соседей, но фермерами были белые, так Мугабе выгнал их из страны, эту реформу назвали черным переделом. Продукты исчезли из магазинов, началась одна из крупнейших в мире инфляций.Через 5 лет новый удар – Мугабе начал сносить трущобы. За год без крыши над головой он оставил 200 тыс. африканцев.

На свой день рождения Мугабе потратил $600 тис. и пригласил 6 тыс. гостей. Производители бриллиантов дали ему $2 млрд взяток. Мугабе хотел после своей смерти оставить президентом свою жену Грейс, которую за непомерную страсть к шопингу прозвали Гуччи. Мировые лидеры сторонились одиозного диктатора, и только президент Путин пригласил его в Москву на Парад Победы. В соцсетях шутят – по Мугабе во всем мире будет скучать только Кремль. Диктатор хотел править вечно, но оказалось – даже всесильных правителей сбрасывают мгновенно. 

К слову, Грейс Мугабе, жена президента Зимбабве, покинула страну и отправилась в Намибию.

Источник: fakty.ictv.ua

Еще интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *