//

Без Украины Кремль не сможет построить новую империю

По словам Мацеревича, без Украины Кремль не сможет построить новую империю.
Путин сам создал не выгодную для себя ситуацию, вторгшись в Украину, пишет ZN.UA.

 

Россия не исключает возможность военной агрессии против страны-участницы НАТО. И первым ее шагом в западном направлении стала война против Украины. Об этом в интервью New York Observer сказал министр обороны Польши Антони Мацеревич.

«Но я не исключаю военную атаку и на Дальнем Востоке. Им нужно отвлечь внимание Америки, увеличить фронт конфронтации для того, чтобы создать благоприятную ситуацию для агрессии в Европе», — сказал польский министр, напомнив, что Москва всегда поддерживает врагов США. У нее тесные связи с КНДР, она вмешивается в дела Афганистана и Сирии, поддерживает Иран и тому подобное.

По мнению Мацеревича, Владимиру Путину нужна «вся Украина». И он не пожалеет никаких сил для ее захвата.

«У Путина много карт в рукаве. Он хочет восстановить империю. Он хочет иметь возможности в Польше и других странах. Но Украина должна стать частью империи, ее составляющей», — подчеркнул польский министр обороны.

Он добавил, что поглощение Украины — это долгосрочный план Кремля.

«Путин понимает, что империи без Украины не получится. Но он сделал большую ошибку: благодаря Путину американские войска теперь ближе к украинским границам, чем когда-либо. Он, вероятно, потерял Киев! Такого не было с 17 века», — сказал Мацеревич, согласившись, что российский президент таким образом создал плохую ситуацию сам для себя.

Ранее бывший директор Национальной разведки США Майкл Демпси писал на страницах Bloomberg, что Путин проиграет в долгосрочной внешнеполитической игре. Действия российского президента втянули Россию в ряд конфликтов, решение которых не стоит ждать в ближайшее время. Страхи Запада относительно России вновь вернулись. Москва потеряла широкие возможности в сфере торговли, научного сотрудничества и привлечения инвестиций из США и стран-союзников. А это важно для роста экономики России.

Также старший научный сотрудник канадского Института украинских исследований Университета Альберты, политолог Тарас Кузьо писал в статье для Atlantic Council, что западные эксперты игнорируют главную причину войны России против Украины. Российские взгляды на Украину давние, широко принятые режимом Путина и даже оппозицией, и они не изменятся быстро. Москва отрицает отдельность украинского народа от российского. Она настаивает, что наша страна не по-настоящему независимая. И в этом кроется главная причина российской агрессии.

Еще интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *