//

Генпрокуратура Испании предъявила обвинение главе Каталонии Пучдемону

Генеральная прокуратура Испании выдвинула обвинение в отношении бывшего главы региональной администрации Каталонии Карлеса Пучдемона, а также других членов распущенных Мадридом региональных администрации и парламента Каталонии. Об этом сообщил генеральный прокурор Хосе Мануэль Маса в понедельник, 30 октября, в Мадриде, передает newsline.com.ua.

Так, их обвиняют в мятеже, подстрекательстве к мятежу, восстании против государственной власти и злоупотреблении бюджетными средствами. Генпрокурор призвал суд вызвать обвиняемых для дачи показаний.

Отмечается, что за подготовку мятежа испанское законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина поддерживает действия правительства Испании, направленные на восстановление правового поля при решении каталонского вопроса.

Ранее сообщалось, что в Мадриде допускают расширение автономии Каталонии.   «Я исключаю независимость, но необязательно — расширение автономии, пусть даже это сегодня и один из регионов с наибольшими полномочиями и возможностями не только в Испании, но и во всем мире», — заявил глава МИД Испании Альфонсо Дастис.

По материалам www.rbc.ua

Еще интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *